Главная » Спорт » Знарок — железный человек в психологическом плане, считает Зимин

Знарок — железный человек в психологическом плане, считает Зимин

Олег Знарок не мог устать на посту главного тренера сборной России по хоккею, поскольку зарекомендовал себя железным человеком , заявил РИА Новости двукратный олимпийский чемпион в составе сборной СССР Евгений Зимин.

В четверг президент ФХР Владислав Третьяк сообщил, что Илья Воробьев назначен временно исполняющим обязанности главного тренера сборной России на чемпионате мира 2018 года в Дании. Ранее сборной руководил Олег Знарок.

 

Об усталости Знарка не может быть и речи

 

«Отставка без объяснения причин. Если говорить по-человечески, по тому, чего добился в этом году Знарок, выиграв Олимпийские игры, это совершенно несправедливая отставка. Дело в том, что Знарок выиграл Олимпиаду — помните, сколько лет этого не происходило? Это огромная заслуга, учитывая, сколько всего происходило вокруг Олимпийских игр, включая политические разборки. Выиграть такой турнир сверхпочётно, понимаете?», — сказал Зимин по телефону.

«Россия и так выступила на Олимпиаде не очень удачно, но хоккей всегда венчал Олимпийские игры. Наши выиграли и принесли миллионам людей радость, удовольствие – мы сильнейшие в мире. Несмотря на то, что кто-то не приехал – ну и что, бог с ними. Чемпионат мира выиграл, Олимпиаду выиграл, Кубок Гагарина выиграл. Пресыщения у Знарка нет. Он очень любит хоккей, и он готов работать», — сказал Зимин.

Президент Федерации хоккея России Третьяк заявил, что Знарок «подустал психологически».

Достижения Олега Знарка на посту главного тренера сборной России по хоккею. ФОТО >>

«Знарок может показать шведскому тренеру, что горло ему порвёт, помните же этот жест? Такое возмущение этим было, но Знарок – русский мужик. И ни о какой усталости у Знарка не может быть. Может ли иметь место конфликт между Знарком и руководством ФХР? Вообще, вы знаете, у Знарка прекрасное качество: он говорит то, что он думает. Но у нас, к сожалению, правду не любят нигде», — добавил собеседник агентства.

 

Неполноценная замена

 

По мнению Зимина, кандидатура Воробьева не может считаться равноценной заменой Знарку на посту главного тренера сборной России.

Собеседник агентства отметил, что Воробьёву необходимо самостоятельно выиграть чемпионат мира, чтобы его признали: «Если на чемпионате мира будут настоящие канадцы и американцы, пусть Воробьёв для начала выиграет у них, выиграет золото чемпионата мира. Тогда я скажу: да, это уже состоявшийся тренер. Нельзя сказать, что Илья Воробьёв – плохой тренер, однозначно. Но поймите: хороший тренер от плохого отличается тем, что в нужный момент поставит того игрока, который принесёт победу».

«Один раз у Воробьёва получилось, второй раз – нет. И почему-то «Магнитка» его вскоре убрала. А в «Магнитке» один из самых лучших в российское время менеджеров – это Величкин. Он никогда такую ошибку не сделает, чтобы просто так убрать тренера. Величкин – лучший человек в этом отделе нашего хоккея. Как Воробьёва, человека, которого убрали из клуба, сделали тренером сборной? Здесь много подводных камней», — резюмировал Зимин.

Биография Ильи Воробьева >>>

Источник: rsport.ria.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Не пропустите

22335c2837b95a6052f973524e9a4e9b

Александр Зверев вышел в четвертьфинал «Мастерса» в Монте-Карло

/p> МОСКВА, 19 апр — РИА Новости. Немецкий теннисист Александр Зверев пробился в четвертьфинал теннисного ...