Главная » Спорт » «Тренажер» для Поветкина: общественность о бое Русского Витязя с Прайсом

«Тренажер» для Поветкина: общественность о бое Русского Витязя с Прайсом

/p>

 

Официально бой между Поветкиным и Прайсом был подтвержден в начале февраля, и этот поединок воспринимается многими в качестве подготовительного перед встречей с Джошуа.

«План такой: я должен быть более узнаваемым среди английских поклонников бокса, потому что, надеюсь, в будущем будет бой с британцем Энтони Джошуа. Для этого мне нужно победить Дэвида Прайса, – сказал 38-летний Поветкин за несколько дней до боя. – Я хочу показать красивый бокс, постараюсь вести бой на расстоянии. Это ключ к победе, а также должно впечатлить зрителей».

 Поветкин: должен победить Прайса, чтобы больше узнавали в Англии >>>

«Саша считает, что ему проще боксировать за рубежом, и для нас это хорошая история, так как мы что-то слишком много боксировали дома, – заявил глава промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский. – Бой с Прайсом – прекрасная подготовка (к Джошуа). Прайс огромный парень, но не такой крутой, как Джошуа. И нам как раз нужен огромный парень, который будет «тренажером» в хорошем смысле, чтобы потом выходить на Джошуа. Надо в Британии появиться, чтобы Поветкина там увидели».

«Прайс интересный боксер уровня выше среднего, – добавил Шкаликов. – Но сложно сказать, в какой физической форме сейчас находится Александр, поскольку он давно не боксировал. И в психологической тоже, потому что ему уже два раза сбивали настрой перед важными боями. Думаю, что Поветкин может победить нокаутом, шансы на это довольно высоки».

Брудов: Поветкин уверенно победит Прайса, если проявит лучшие качества >>>

 

Поветкин умеет боксировать с высокорослыми соперниками

 

Прайс значительно превосходит Поветкина в росте – 203 см против 188. «Я ожидаю яркую победу Поветкина над Прайсом, победу нокаутом, – выразил свое мнение бывший чемпион WBC Григорий Дрозд. – Думаю, что бой будет открытым и у Александра есть все шансы победить досрочно. Он умеет боксировать с высокорослыми соперниками, умеет рвать ближнюю и среднюю дистанцию, бить по корпусу снизу, через руки, вразрез. Это манера Саши, вход на ближнюю дистанцию и заходы в сторону – его конек. Я почему-то спокоен за исход боя с Прайсом и уверен в победе Поветкина».

Валуев: Поветкин в непростом бою победит Прайса, возраст не помеха >>>

Поветкин, ранее успешно боксировавший с габаритным поляком Мариушем Вахом, рассказал, что во время подготовки адаптировался к высокорослым оппонентам. «Несколько лет назад я чувствовал, что боксировать с высокими соперниками очень трудно, но после нескольких тренировочных сборов и боев мне (стало) намного удобнее. Я чувствую, что теперь выгляжу лучше против них, чем раньше», – добавил Русский Витязь.

«Все сейчас находится в его руках, полагаю, что Поветкин победит досрочно, – добавил Брудов. – Если же говорить о Прайсе, то это хороший, достойный боец, высокий и габаритный. Но его лучшие качества не станут проблемой для Саши».

 

Поветкин справится с возможным негативом в Британии

 

Бывший тренер супертяжеловеса Александр Зимин уверен, что этот возможный факт никак не скажется на Поветкине. «Прайс и Поветкин – это разного уровня боксера. Да, бой в Великобритании, а сейчас такая атмосфера, но Саша боец, он справится с этим негативом. Он мало реагирует на такое, он все оценивает в ринге. Он может собраться в кулачок и выйти в ринг», – сказал Зимин.

Поветкин умеет биться с высокими боксерами и может нокаутировать Прайса, уверен Дрозд >>>

 

Поветкин считается вторым после Джошуа

 

Сам Прайс хорошо отзывается о своем оппоненте. «Поветкин считается вторым лучшим супертяжеловесом после британца Энтони Джошуа… Тренировки прошли хорошо, я подготовился так хорошо, как я только мог. Все, что мне нужно сделать, – выйти на ринг, – сказал британец. – Если я выиграю этот бой, так или иначе у меня будет еще один большой поединок после этого. Это очень важно для меня в данный момент. Это похоже на мой бой за звание чемпиона мира».

Дрозд отметил, что Прайс в хорошем психологическом состоянии подходит к поединку.

 Шкаликов: Поветкин должен победить Прайса, чтобы сохранить шансы на титул WBA >>>

«Прайс умеет бить, у него хорошая передняя рука, жесткий джеб, – сказал Дрозд. – Он боксирует дома и правильно заметил — то, что все его считают аутсайдером, будет ему даже помогать. На него не будет давить ситуация. Если он выиграет, то это будет ярким успехом, и в будущем он может провести самый большой бой в карьере. А если проиграет, то проиграет Александру Поветкину, который находится в элите супертяжелого веса. И это не стыдно, поэтому он будет боксировать спокойно».

«Если это проходит без перерыва, взлетов и падений, без уходов в самосозерцание, без пропуска тренировок, то спортивная форма, поддерживаемая регулярно, и в 38 лет, поверьте мне, позволяет быть в очень хорошем порядке, – добавил Валуев. – Саша на протяжении всей карьеры соблюдал режим, а это ведь красит любого спортсмена».

 

Поветкин олицетворяет наших боксеров

 

Такого же мнения придерживается и чемпион WBA (Super), IBF и WBC казахстанец Геннадий Головкин. «Возраст ни о чем не говорит. Александр Поветкин выдающийся олимпийский чемпион, он бывший чемпион мира, у него огромный опыт. Я верю в это, в его мастерство, у него замечательная команда. Я полностью его поддерживаю», — выразил Головкин свое мнение о шансах россиянина в предстоящем поединке.

Зимин также очень высокого мнения о Русском Витязе. «Сашу Поветкина как боксера ставлю на первое место в нашей стране. Это настоящий тяжеловес, который никогда не дарил боев, – подчеркнул он. – Я верю в Сашу. В его возможности, способности, талант, силу воли. Это наш боец! Когда он выходит на ринг, он олицетворяет наших российских боксеров, он флаг нашего бокса. Его уже ничего не сломает! Что только не придумывали, чтобы его отстранить, сорвать подготовку, но он нигде не ломался».

Источник: rsport.ria.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Не пропустите

5d824c90d26b9a76109b6c7bb1accb51

Ривалдо: Неймару надо покинуть «ПСЖ», чтобы стать лучшим футболистом мира

/p> МОСКВА, 23 апр — РИА Новости. Лучший футболист мира 1999 года бразилец Ривалдо заявил, ...