Главная » Спорт » Рожков: накал борьбы на Всероссийских соревнованиях был не ниже, чем на Паралимпиаде

Рожков: накал борьбы на Всероссийских соревнованиях был не ниже, чем на Паралимпиаде

/p>

МОСКВА, 29 мар — РИА Новости, Олег Богатов. Проведение Всероссийских соревнований для паралимпийцев в Пересвете (Московская область) полностью себя оправдало, накал борьбы был достоин стартов Паралимпиады-2018, заявил РИА Новости первый вице-президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Павел Рожков.

«Проведение Всероссийских соревнований полностью себя оправдало, — сказал по телефону Рожков. — А накал соперничества нисколько не уступал стартам на Паралимпиаде и порой даже был выше, поскольку практически все наши сильнейшие спортсмены из числа мировых лидеров участвовали в состязаниях. Старты были очень важны для спортсменов, успешно выступивших на квалификационных стартах к Паралимпиаде и показавших высочайшие результаты».

Победители, у которых нет конкурентов: все российские призеры Паралимпиады-2018 / Фото >>>

Состязания по следж-хоккею, лыжным гонкам и биатлону проходили в Московской области и завершились в четверг. Борьбу за награды вели представители 26 регионов страны, спортсмены с поражением опорно-двигательного аппарата и нарушениями зрения: как участники Игр-2018, так и атлеты, не допущенные к стартам Международным паралимпийским комитетом (IPC).

«Они были готовы на высоком уровне отстаивать честь нашей страны в Корее, но, к сожалению, не были допущены к стартам, — добавил собеседник агентства. — И для каждого из них были очень нужны прошедшие соревнования. Все лучшее, что они хотели показать в Пхенчхане, они продемонстрировали в Пересвете».

Первый вице-президент ПКР отметил, что соревнования удалось организовать в короткие сроки.

«Нам удалось создать очень хорошие условия для ребят, чтобы они выступили успешно и показали достойные результаты, — сказал Рожков. — Соревнования прошли на высоком организационном уровне, с большим интересом и высокой конкуренцией между спортсменами. Особенно высокое соперничество было в следж-хоккее, в котором команды из ряда регионов России соревновались на равных. И сегодня было сказано много теплых слов в адрес сотрудников «Пересвета», хорошо подготовивших арены для стартов».

Источник: rsport.ria.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Не пропустите

175ca41eeaca0d649bffebc680ef7175

Фидлер: понимали, что матч с «Анжи» будет таким же тяжелым, как и со «Спартаком»

Футболисты «Урала» понимали, что в матче с махачкалинским «Анжи» им будет также трудно, как и ...