Главная » Спорт » Родченков считает, что некоторые британские спортсмены принимали допинг

Родченков считает, что некоторые британские спортсмены принимали допинг

Бывший глава московской антидопинговой лаборатории, а ныне информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григорий Родченков полагает, что некоторые британские спортсмены принимали запрещенные препараты, заявил режиссер документального фильма «Икар» Брайан Фогель.

«Конечно, я не хотел бы называть имена, – сказал Фогель, чьи слова приводит Би-би-си. – Но я знаю, что Григорий, основываясь на странностях в результатах тестов, был уверен в том, что некоторые спортсмены использовали допинг. Я не буду называть имен, но он упоминал нескольких британских спортсменов».

Пацев: непонятен смысл допроса Родченкова в CAS в формате, предложенном его адвокатом >>>

Фогель отметил, что Родченков последние полтора года передавал всю информацию и доказательства WADA и Международному олимпийскому комитету, так что эта информация уже, вероятно, донесена до ответственных инстанций.

«Он (Родченков) сказал мне, что тестирование на Олимпиаде в Лондоне в 2012 году, по его мнению, было худшим из тех, что он видел на Играх. Он был в лаборатории и назвал это полным беспорядком. Так что вполне разумно допустить, что в допинговый скандал были вовлечены намного больше спортсменов и не только российских», — подчеркнул режиссер.

СК: пробы россиян на ОИ-2014 передавались днем, а не ночью, как утверждал Родченков >>>

В свою очередь в Британском антидопинговом агентстве (UKAD) отметили, что «если есть информация, касающаяся британских спортсменов, то они будут рады получить ее».

Премьера документального фильма «Икар» с участием Родченкова состоялась 20 января 2017 года. В нем Родченков сравнивает себя с бывшим сотрудником американских спецслужб Эдвардом Сноуденом. Родченков также заявил, что создал в России государственную систему покрытия применения допинга спортсменами, благодаря которой россияне завоевали 13 золотых медалей на Олимпиаде в Сочи.

Источник: rsport.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Не пропустите

b00f4b13293455721e307749d64ff293

Гандболисты «Спартака» потерпели первое поражение в ЧР, уступив клубу «Динамо-Виктор»

Гандболисты московского «Спартака» проиграли ставропольскому клубу «Динамо-Виктор» в выездном матче чемпионата России. Игра, прошедшая в ...