Главная » Спорт » «Не было нужной энергии». Ганчаренко и другие о матче РФПЛ ЦСКА — «Динамо»

«Не было нужной энергии». Ганчаренко и другие о матче РФПЛ ЦСКА — «Динамо»

/p>

 

ЦСКА в текущем чемпионате набрал 17 очков в 11 домашних матчах, дважды сыграв вничью и потерпев четыре поражения. При этом по очкам, заработанным на выезде, «красно-синие» на данный момент являются лидером турнира – 27 баллов в 13 играх при двух проигрышах. После матча главный тренер ЦСКА Виктор Ганчаренко выразил обеспокоенность этой статистикой.

«Столько терять очков дома — ни в какие рамки не лезет, — сказал Ганчаренко журналистам. — Мы больше привозим очков с выездов, это не может не тревожить. Наверное, мы могли и спасти эту игру. Но у нас не было нужной энергии для того, чтобы быстрее играть. Можно сказать, «Динамо» было побыстрее. Провели замены, нам удалось выровнять (игру). Несмотря на то, что у нас есть, мы могли и лучше сыграть. Нам надо сейчас быстрее восстановиться, потому что матчи идут один за другим».

Дублем в составе победителей отметился Александр Ташаев (11-я и 49-я минуты). У армейцев отличился Федор Чалов (60-я).

Дружеское дерби: футболисты «Динамо» обыграли ЦСКА в чемпионате России >>>

«Получилась тяжелая игра, ЦСКА оказывал давление. Это высококвалифицированная команда. Но мы выполнили план на игру. Да, в конце немного не хватило силенок, тем не менее выстояли. Две замены были вынужденными, потому что Евгений Луценко не смог продолжить игру, и Константин Рауш попросил замену. Оценить игру Ташаева? Супер!», — заявил главный тренер «Динамо» Дмитрий Хохлов.

Армеец Ахмед Муса, вышедший в стартовом составе, был заменен на 58-й минуте. Покидая поле, форвард прошел мимо Ганчаренко на скамейку запасных, не пожав ему руку, после чего тренер подошел к игроку и что-то ему эмоционально высказал.

«Невооруженным глазом видно, что с выходом Федора Чалова и Александра Головина игра улучшилась. Пока они (Муса и Витиньо) не в том ритме, что нам надо, — сказал Ганчаренко. — Поведение Мусы при замене? Это внутреннее и семейное. Это нормальная ситуация, когда ты с футболистами можешь выговорить что-то друг другу. Считаю, что в здоровом коллективе такие перепалки могут быть. Нельзя думать, что когда гладкий и пушистый коллектив, с ним можно чего-то добиться».

 

Запредельный настрой

 

Первый гол в ворота ЦСКА Ташаев забил с передачи экс-нападающего армейцев Кирилла Панченко.

«Эмоции переполняли, но все это было до начала матча, — заявил Панченко. — Когда вышел на игру, то был совершенно спокоен, сконцентрирован. Мы настраивались на победу, вся команда сегодня молодцы, бились до последнего, отдали все силы. Настрой был запредельным, потому что я понимал, что это первый матч против моей бывшей команды».

Дерби в пользу «бело-голубых»: победа «Динамо» над ЦСКА в чемпионате России / Фото >>> 

Защитник «бело-голубых» Константин Рауш отметил характер своей команды.

«Хорошо, что мы выиграли. Конечно, тяжело было (побороть желание в конце матча играть на удержание счета). Когда (Кирилл) Панченко получил повреждение, практически перестали через него играть, потому что понимали, что если он будет спринтовать, то может опять сесть (с травмой). Саша (Ташаев) очень здорово сыграл, забил два гола, и мы очень рады этому. Последние два матча мы показываем очень сильный характер — отсюда две победы», — сказал Рауш.

Молодой нападающий армейцев Федор Чалов, который вышел на замену и уже через две минуты поразил ворота «Динамо», после игры заявил, что не придает значению своему голу.

«Тренер давал установку играть на острие, рядом с Понтусом (Вернблумом) и реализовать свой момент. Пока еще какие-то моменты забыты, но думаю, что наиграем еще. Они поймали нас на двух контратаках. Забивать «Динамо» два матча подряд приятно», — сказал журналистам Чалов, который в воскресенье также отличился в матче молодежных составов.

«Динамо», вернувшееся после сезона в Футбольной национальной лиге (ФНЛ), до этой победы было всего в трех очках от зоны вылета, но, по словам защитника Владимира Рыкова, никто в команде не думает о вылете из премьер-лиги.

«Мы даже не думаем о вылете, набираем очки, хорошо работаем, и поэтому приходят победы. ЦСКА напрягал нас, было давление. У ЦСКА все игроки хорошие. Когда Головин вышел, видно, что освежил игру, но мы справились. Готовились к атакам ЦСКА по разным вариантам, не было чего-то непредсказуемого. Готовили контратаки, потому что ЦСКА играл дома, оставлял свободные зоны, которые мы использовали», — сказал Рыков.

Источник: rsport.ria.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Не пропустите

3d1650fba79d58485740a708ecdfee6f

Фетисов: губернатор очень хочет сохранить во Владивостоке клуб КХЛ «Адмирал»

/p> МОСКВА, 20 апр — РИА Новости, Елена Вайцеховская. Новый губернатор Приморского края очень хотел ...