Главная » Спорт » Мяус: сборная России по бенди одержала заслуженную победу в финале чемпионата мира

Мяус: сборная России по бенди одержала заслуженную победу в финале чемпионата мира

/p>

МОСКВА, 4 фев — РИА Новости, Елена Дьячкова. Сборная России по хоккею с мячом одержала заслуженную победу над шведами в финале чемпионата мира в Хабаровске, заявил РИА Новости исполнительный директор Федерации хоккея с мячом России, экс-главный тренер национальной команды Сергей Мяус.

Российские хоккеисты в воскресенье в финальном матче обыграли шведов со счетом 5:4 и в 11-й раз завоевали золото чемпионата мира. Решающий мяч на 78-й минуте забил Алмаз Миргазов.

Вернули титул сильнейших: победа сборной России по бенди над шведами в финале ЧМ. Фото >>>

«Здорово, что в финале была такая игра! Сначала сборная России доминировала, забила вовремя. Потом шведы сократили, счет был 4:4, было сложно. Но когда команда желает, двигается, действует настойчиво, находится человек, в данном случае это был Миргазов, который завершил атаку, когда мяч, казалось бы, был потерян, и счет стал 5:4. Этого было достаточно для победы. Ребята – большие молодцы, они вернули себе утраченное в прошлом году чемпионство», — сказал Мяус по телефону.

«Результат всегда определяет то, как команда к нему шла. Они прибавляли от игры к игре, в полуфинале с финнами, как я думаю, уже определились с составом, и сегодня он вышел и большую часть времени был активнее, сильнее соперников – за исключением, может, концовочки второго тайма, когда шведы сравняли. Опять же, сборная Швеции тоже очень сильная команда, которая не хотела уступать. Тем ценнее эта победа! Результат заслуженный, вопросов нет», — подчеркнул собеседник агентства.

Источник: rsport.ria.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Не пропустите

d21c947e02829c233d25694ac9962ec7

КПРФ разгромил «Автодор» во втором матче 14-го тура ЧР по мини-футболу

Московский клуб КПРФ одержал крупную победу над смоленским «Автодором» во втором матче 14-го тура чемпионата ...