Главная » Спорт » Ковпанец: ЧМ дал информацию, которая позволит трековикам избежать просчетов перед ОИ

Ковпанец: ЧМ дал информацию, которая позволит трековикам избежать просчетов перед ОИ

/p>

— В этом плане мы, прежде всего, рассчитывали на женский командный спринт, конечно. Было понятно, что Денису Дмитриеву будет сложнее отстоять титул, чем его завоевать. Тем не менее, третье место — тоже медаль, сотых не хватило для того, чтобы побороться за финал. Но для нас этот чемпионат мира — в первую очередь необходимая информация, чтобы не допустить каких-то просчетов перед Токио, которые, может быть, были в этом году.

— Анастасия Войнова сказала, что пока не знает по поводу планов выступления на следующий год? Вы с ней разговаривали?

— Говорил. Но думаю, это пройдет. Бывает такой период после соревнований, первая реакция на результат, который они показали. Приедем в Москву, посидим, обсудим. Какие-то решения будут приняты по поводу ее подготовки в первую очередь. Что было неправильно, исправим.

— Денис Дмитриев сказал, что его участие в командном спринте вряд ли бы принесло команде медаль. Вы как считаете?

— Сложно сейчас говорить что было бы, но, в любом случае, состав был сбалансированным, обкатали ближайший резерв. (Александр) Дубченко при том разгоне, который был, доезжал. У нас есть Денис, есть Шейн (Перкинс), которые усилят команду. Отбор начнется уже в августе. А этот чемпионат мира — это уже история. Определенные результаты были показаны, но не те, которые устраивают нас на сегодняшний день.

— В последний день соревнований в шаге от пьедестала остановилась Гульназ Бадыкова. Как оцениваете ее выступление?

— Гульназ — яркая спортсменка. У нее есть проблема с финишем, которую нужно поправить. Она тактически грамотно провела гонку. Одно очко отделило ее от призового места, значит, нужно было набирать больше по ходу гонки, чтобы не решать вопрос последним финишем. Вообще, Гуля — молодец. Она доказала, что может бороться с сильнейшими спортсменками мира.

— Как вам выступление в женском мэдисоне?

— Пятое место — достойное и позволяет позитивно говорить о возможном завоевании лицензии. У нас в мэдисоне такой сплав молодости и опыта — 18-летняя Мария Новолодская и Ольга Забелинская, которая постарше. И у них есть хороший шанс прибавить.

— По поводу женской командной гонки: снова не удалось квалифицироваться в восьмерку.

— Здесь нужно время, чтобы исправить ситуацию. Яркие спортсменки у нас есть: Забелинская, Новолодская, Бадыкова, (Александра) Гончарова, можем усилить команду Евгенией Аугустинас.

— На российских стартах кто из сильнейших спортсменов будет выступать?

— Мы планируем, что все у нас будут выступать на Гран-при Москвы и Гран-при Тулы. Сейчас стартов нет, идет сокращение международного календаря. Надеемся, что эти гонки помогут нам завоевать очки, необходимые для выступления на этапах Кубка мира.

— Вы планируете пропускать какие-то старты в этом сезоне?

— Может быть, откажемся от Новой Зеландии, Канады и Гонконга. На европейские этапы все поедем и постараемся максимально использовать возможность заработать очки для участия в ключевых стартах сезона.

Источник: rsport.ria.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Не пропустите

a4db5bcb5194ff7386cd6097f17fa096

Forbes включил Тимченко в пятерку самых богатых бизнесменов России

Президент санкт-петербургского хоккейного клуба СКА, председатель совета директоров Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Геннадий Тимченко вошел ...