Главная » Спорт » Колобков: фигуристка Загитова показала фантастическое выступление на ЧЕ

Колобков: фигуристка Загитова показала фантастическое выступление на ЧЕ

/p>

МОСКВА, 21 янв — РИА Новости, Александр Рогулев. Российская фигуристка Алина Загитова показала фантастическое и очень выразительное выступление на чемпионате Европы в Москве, а серебряная медаль Евгении Медведевой после серьезной травмы равносильна золотой, заявил министр спорта РФ Павел Колобков.

Чемпионка России Загитова в субботу завоевала золото чемпионата Европы, проходившего в Москве, а двукратная чемпионка мира Медведева, в декабре пропустившая национальный чемпионат и Финал Гран-при из-за травмы голеностопа, стала серебряным призером.

«Конечно, в первую очередь поздравляю Алину Загитову с золотой наградой. Фантастическое выступление, очень выразительное! Сильно порадовало яркое возвращение Евгении Медведевой после серьезной травмы. Ее серебряная медаль равнозначна золоту. Настолько эмоциональной и уверенной была ее произвольная программа! Несмотря на то, что обе девочки тренируются у Этери Тутберидзе, они совсем разные», — приводит слова Колобкова пресс-служба Минспорта.

Также в субботу россияне Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев завоевал серебро чемпионата Европы в танцах на льду, а Александра Степанова и Иван Букин взяли бронзу.

«Поздравляю Катю Боброву и Диму Соловьева с серебром среди танцевальных пар. Они показали красивую, трогательную историю и заодно установили личный рекорд – лучший результат на международных соревнованиях в карьере. Такой же личный рекорд установила пара Степанова/Букин, завоевавшая бронзовую награду. На чемпионате Европы российские фигуристы выиграли девять из 12 возможных медалей. Это закономерный успех», — добавил министр.

Источник: rsport.ria.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Не пропустите

80292451d737a350ddce61ad48d3f880

Женская сборная России по мини-футболу проиграла иранкам в контрольном матче

/p> МОСКВА, 18 фев — РИА Новости. Женская сборная России по мини-футболу уступила команде Ирана ...