Главная » Спорт » Жутко, громко, запредельно и близко: решение CAS и 28 флешбэков в Сочи

Жутко, громко, запредельно и близко: решение CAS и 28 флешбэков в Сочи

Жутко, громко, запредельно и близко: решение CAS и 28 флешбэков в Сочи

©
РИА Новости. Игорь Зарембо Перейти в фотобанк

17:00 01.02.2018
(обновлено 18:19 01.02.2018)
Вероника Гибадиева / Р-Спорт
Сюжет:
Ситуация с допуском российских спортсменов на зимние Олимпийские и Паралимпийские игры 2018 года Пхенчхане, Проверка допинг-проб российских спортсменов, взятых на ОИ-2014 в Сочи. Мнения, комментарии

Спортивный арбитражный суд (CAS) удовлетворил апелляции 28 российских спортсменов на решение Международного олимпийского комитета (МОК) о пожизненном отстранении их от Олимпийских игр. И все бы было хорошо, если б не было так грустно. Почему? Корреспондент РИА Новости Вероника Гибадиева объясняет, почему новая 6-минутная победа в общем зачете Игр в Сочи оставляет слишком горький осадок.

 

Арбитры уже два дня как в Пхенчхане, у них свой офис в Южной Корее. В Рио тоже был, с него тоже начиналась наша Олимпиада — новая олимпийская традиция и худшая из всех.

Сиквел ситуации в Рио по качеству, конечно, еще хуже оригинала: перед нынешней Олимпиадой в CAS было столько апелляций, что вердикт объявляли на пресс-конференции. Точнее зачитывали релиз, который можно было одновременно смотреть у них же на сайте. Формальное мероприятие, формальное заявление и, слава богу, формальная правда.

***

28 историй, 28 жизней и радость Натальи Матвеевой в соцсетях. Этот ролик посыпался во все мессенджеры, когда сборная России второй раз официально победила на Олимпийских играх 2014-го.

Когда новости застали во время тренировки! Ребята всех поздравляю!!! @evgenia_shapovalova_ @petukhov83 @_belov_evgeniy_ @alexanderlegkov @bessm1986 @yuliachekaleva @nastenadocenko @nikita_kriukov @max_vylegzhanin Спасибо всем кто нас поддерживал и верил в нас @evalbe @e_valbe

A post shared by Natalia Matveeva (@matveeva_natalia_rus) on Feb 1, 2018 at 1:24am PST

А Риб продолжал возрождать чемпионов, упорно, монотонно. И так же монотонно резюмировал: «Я не могу сказать вам ничего больше, потому что не располагаю другой информацией на сегодня. Хорошего вечера».

Хорошего. И все поздравляли друг друга онлайн, по телефону, разбросанные отстранениями по разным странам мира. Кто-то на сборе в Японии, кто-то дома, в деревне, как Артем Кузнецов, кто-то без геотега, просто в нескончаемой печали, кто-то в Москве, кто-то уже в Пхенчхане. Вот и шорт-трек добрался до Каннына: «Мы уже знаем про CAS!»

«Решение CAS не означает, что спортсмены из числа 28 будут приглашены на Игры. Отсутствие санкций автоматически не дает привилегию приглашения на Олимпиаду. В этом контексте также важно отметить, что на своей пресс-конференции генеральный секретарь CAS настаивал на том, что решение суда «не означает, что эти 28 атлетов объявлены невиновными».

Как же метко. Жутко, громко, запредельно и, к сожалению, слишком близко. Здесь и прямо сейчас.

Источник: rsport.ria.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Не пропустите

b00f4b13293455721e307749d64ff293

Гандболисты «Спартака» потерпели первое поражение в ЧР, уступив клубу «Динамо-Виктор»

Гандболисты московского «Спартака» проиграли ставропольскому клубу «Динамо-Виктор» в выездном матче чемпионата России. Игра, прошедшая в ...