Главная » Спорт » Яшин: у «Йокерита» сейчас есть психологическое преимущество над ЦСКА

Яшин: у «Йокерита» сейчас есть психологическое преимущество над ЦСКА

/p>

С.-ПЕТЕРБУРГ, 24 мар — РИА Новости, Сергей Яременко. Хоккеисты финского «Йокерита» имеют психологическое преимущество над московским ЦСКА перед шестым матчем полуфинала Западной конференции КХЛ, считает чемпион мира по хоккею 1993 года Алексей Яшин.

«Йокерит» выиграл пятую игру серии против ЦСКА со счетом 2:1. Команды установили новый рекорд продолжительности матчей КХЛ. Победную шайбу нападающий Мика Ниеми забросил на 143-й минуте игры. Счет в серии до четырех побед – 3-2 в пользу ЦСКА. Шестой матч противостояния состоится в субботу 24 марта. Игра пройдет в Хельсинки и начнется в 17:00 мск.

«Думаю, психологическое преимущество сейчас у «Йокерита». Другой вопрос, как им можно воспользоваться. Они играли «от ножа», последний матч им удался. Но команда может расслабиться и сыграть уже не так удачно, как в Москве. В четверг финны выглядели неплохо и заслужили победу. Но хоккей тем и хорош, что мы никогда не знаем, что будет. Тем интереснее будет шестой матч», — сказал Яшин РИА Новости по телефону.

Специалист отметил, что после длительного пятого матча серии обе команды будут одинаково уставшими. «Усталость после долгой игры в четверг будет у обеих команд. Даже если уставший защитник совершит ошибку, не факт, что уставший нападающий ей воспользуется. Команды сейчас в равных условиях. Здорово, что сохранилась интрига – в этой серии до сих пор не все ясно», — отметил Яшин.

Источник: rsport.ria.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Не пропустите

a4db5bcb5194ff7386cd6097f17fa096

Forbes включил Тимченко в пятерку самых богатых бизнесменов России

Президент санкт-петербургского хоккейного клуба СКА, председатель совета директоров Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Геннадий Тимченко вошел ...