Главная » Спорт » Глава IBU: без восстановления РУСАДА сложно оценить шансы Тюмени принять ЧМ-2021

Глава IBU: без восстановления РУСАДА сложно оценить шансы Тюмени принять ЧМ-2021

Президент Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг заявил, что ему сложно говорить что-либо о перспективах проведения чемпионата мира-2021 в Тюмени, пока РУСАДА не восстановлено в статусе.

«На данный момент у меня нет четкого ответа, — сказал Бессеберг журналистам, говоря о перспективах проведения чемпионата мира в Тюмени. — Сегодня РУСАДА пока не соответствует требованиям. Многое должно проясниться в будущем. Но могу сказать, что Тюмень будет в будущем очень сильным кандидатом для проведения чемпионатов мира».

В сентябре 2016 года конгресс IBU выбрал Тюмень местом проведения чемпионата мира-2021. 8 февраля 2017 года исполком IBU предложил СБР добровольно отказаться от проведения турнира в России после поступления в IBU запроса WADA с намерением разъяснить ситуацию в контексте рекомендации МОК не проводить соревнования в зимних видах спорта на территории России после доклада Ричарда Макларена о допинге в российском спорте. В начале марта 2017 года IBU подтвердил, что решение лишить Тюмень чемпионата вступило в силу.

«Совершенно ясно, что спорт отражает то, что происходит в мире, — отметил Бессеберг, отвечая на вопрос, какое будущее ждет комплекс «Жемчужина Сибири», учитывая сложную политическую ситуацию в мире. — Но нужно смотреть в будущее. Важно, чтобы мы собирались, обсуждали, приходили к какому-то решению, к решению правильному».

Американский биатлонист Лоулл Бэйли ранее в интервью норвежскому изданию nrk.no сообщил, что многие национальные федерации и спортсмены хотели бойкотировать российский этап Кубка мира, но «люди должны понимать, что IBU обладает большими возможностями, они принуждают биатлонистов приехать в Россию».

«Совершенно нет. Мы не принуждали ни одного спортсмена ехать сюда, это подтверждаю со 100-процентной гарантией. Были приглашены все, кто отобрался. Официально получили данные по отказу от участия только от Канады», — подчеркнул глава IBU.

Источник: rsport.ria.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Не пропустите

175ca41eeaca0d649bffebc680ef7175

Фидлер: понимали, что матч с «Анжи» будет таким же тяжелым, как и со «Спартаком»

Футболисты «Урала» понимали, что в матче с махачкалинским «Анжи» им будет также трудно, как и ...