Главная » Спорт » Бышовец о травме футболиста Кокорина: печально, всему виной неверная подготовка

Бышовец о травме футболиста Кокорина: печально, всему виной неверная подготовка

Травма нападающего санкт-петербургского «Зенита» и сборной России по футболу Александра Кокорина крайне расстраивает, она может быть связана с неправильной подготовкой и форсированием формы, заявил РИА Новости экс-главный тренер сборных СССР, СНГ и России Анатолий Бышовец.

В четверг Кокорин в первом тайме ответного матча «Зенита» в 1/8 финала Лиги Европы против немецкого «Лейпцига» получил разрыв крестообразных связок колена. Ранее подобные травмы получили защитники сборной России Георгий Джикия («Спартак») и Виктор Васин (ЦСКА). Срок восстановления от таких повреждений, как правило, составляет порядка пяти-шести месяцев.

«Это очень печально, повреждение Кокорина очень расстроило. Потери в сборной не могут не беспокоить. Эпидемия травм в сборной России связана с неправильными занятиями: у футболистов большие нагрузки, идет форсирование подготовки. Думаю, это связано с матчами Лиги Европы и большой загруженностью наших игроков. Более того, в межсезонный период не был заложен фундамент, игровой тонус, поэтому происходит такое количество травм», — сказал Бышовец по телефону.

На вопрос, как может выглядеть нападение сборной России в связи с травмой одного из ведущих форвардов национальной команды, собеседник агентства предположил: «У нас есть Федор Смолов и Антон Заболотный, нападающие, которые могут разнообразить игру нашей сборной».

«Антон Заболотный должен играть центрфорварда, а Федор Смолов немного в оттяжке. Так может выйти неплохой дует в нападении», — добавил он.

Источник: rsport.ria.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Не пропустите

16483200469c4de2defcd6424b016071

Хоккеисты «Трактора» Кручинин и Кравцов могут перейти в СКА в межсезонье

Нападающие челябинского хоккейного клуба «Трактор» Алексей Кручинин и Виталий Кравцов в ближайшее время могут стать ...